Sumber-sumber vitamin A nabati
Vitamin A sangat berperanan untuk menjaga kesehatan mata. Mengkonsumsi Vitamin secara teratur akan membuat mata menjadi sehat. Vitamin itu sangat mudah kita dapatkan disekitar kita. Vitamin itu bisa berupa ssayuran maupun buah-buahan. Itu bisa kita dapatkan dengan harga yang sangat murah. Beberapa yang kami maksud diantaranya : wortel, ubi jalar, paprika, selada, bayam dan manggis.
Buah Manggis |
Buah dan sayur tersebut bisa dikonsumsi secara langsung tanpa pengolahan dan diolah menjadi menjadi masakan. Hanya saja perlu pengetahuan khusus untuk mengolahnya supaya vitamin A yang terkandung tidak hilang. Perlu mengetahui apa yang menyebabkan vitamin A pada buah dan sayur hilang. Dan juga apa yang membuat vitamin A bisa bertahan.
Vitamin A larut dalam lemak dengan demikian apabila mengolahnya jangan menggunakan minyak saat memasak. Apabila dimasak dengan minyak maka vitamin A akan hilang. Selain vitamin A, ada beberapa vitamin yang larut dalam lemak seperti D,E,K. Jadi pengolahan vitamin A harus dengan cara dimasak supaya vitamin A tidak hilang.
Baca juga:
Lensa fotocromik untuk melindungi mata dari radiasi matahari
Lensa bluray atau lensa cahaya sinar ultraviolet
Kacamata 3 in 1 kacamata yang bisa diganti-ganti lensanya sesuai kebutuhan
Pusing saat pertama pakai kacamata progresif
Comments
Post a Comment